Über mich

Erst einmal möchte ich mich Euch vorstellen!

Ich bin Florian und ambitionierter Hobbykoch, Reisefanatiker und Welterkunder. Für mein Alter bin ich schon verhältnismäßig viel durch die Welt gereist und durfte dabei kulinarische Highlights vieler Länder und Regionen erleben. So ist auch meine Liebe zu vielen Küchen Asiens entstanden.

Nachdem ich 2014 gute sieben Wochen durch Asien gereist bin und danach zu Hause in ein Chinesisches Restaurant gegangen bin, war ich von dem Essen total entsetzt. Es war eingedeutscht, qualitativ eher schlecht und nicht authentisch –  ich dachte mir: Das muss besser gehen!

Es gibt natürlich authentische und sehr gute Restaurants, hier in Hannover habe ich bis jetzt allerdings nur ein Thailändisches und ein Chinesisches gefunden.

Darum habe ich angefangen mich intensiv mit der chinesischen und der thailändischen Küche auseinander zu setzen. Auch mit der japanischen und indischen Küche habe ich mich beschäftigt und mit vielen anderen Küchen Asiens wie der Vietnamesischen, der Burmesischen, der Kambodschanischen und der Malayischen. Ich habe Bücher gelesen, Asia-Supermärkte abgeklappert, mich durch Blogs gearbeitet, bin noch einmal nach Asien gereist und am wichtigsten – ich habe in vielen dieser Länder vor Ort gegessen und den ein oder anderen Kochkurs besucht. Das ist auch der Grund warum ich diesen Blog betreibe. Ich möchte euch zeigen, dass asiatisch Kochen einfach ist, ohne Glutamat auskommt und man durchaus sehr authentische Ergebnisse erzielen kann. Nie wieder schlechtes essen vom chinesischen Bringdienst,

Was erwartet euch also auf diesem Blog? Hauptsächlich verschiedenen Rezepte aus den Küchen Asiens, Kochbuchrezensionen und Produktinformationen. Hin und wieder wird es auch kleine Reiseberichte geben. Auch kann es hin und wieder passieren, dass ich ein Rezept veröffentliche, was nichts mit einem asiatischen Land zu tun hat. Zum Beispiel habe ich bei meiner Reise durch Mexiko sehr viele tolle Gerichte kennengelernt und auch schon nachgekocht. Auch, ob man es glauben mag oder nicht, habe ich mich der Küche der USA auseinander gesetzt und festgestellt, was es dort für unglaubliche gute regionale Küchen und Rezepte gibt. Also bereitet euch immer mal wieder auf ein Rezept aus einem ganz anderen Land vor.


Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Folgt mir auf Pinterest!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

Das bin ich - Asien Kulinrisch

Pinterest

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen