Wer schon einmal in Thailand war, wird an ihm nicht vorbeigekommen sein: Dem Thai Ice Tea – eisgekühlter, oranger Schwarztee mit Vanillegeschmack und gesüßter Kondensmilch. Ich trinke das Zeug unglaublich gerne, allerdings sollte man schon aufpassen, da meistens auch noch extra Zucker zugegeben wird und der Ice Tea dann wirklich sehr süß ist. Was passiert, wenn man diesen Tee trinken möchte, es aber viel zu kalt für Eistee ist und man auch gerade keine Eiswürfel vorbereitet hat? Genau, es gibt heißen Thaistyle-Schwarztee mit gesüßter Kondensmilch und etwas Rum (oder nehmt an Alkohol was immer euch schmeckt, oder lasst ihn weg falls ihr keinen trinken wollt). Ein super alternative zum Kakao und mindestens genauso lecker! Den thailändischen Tee habe ich im Asialaden gekauft, es gibt ihn aber auch bei Amazon*. Wollte ihr den Tee nicht extra kaufen, dann könnt ihr auch einfach normalen schwarzen Tee nehmen und etwas Vanille in (in beliebiger Form) hinzugeben. Der Tee hier hat übrigens nicht die berühmte orange Farbe, ich glaube der Farbstoff der dazu verwendet wird ist hier nicht erlaubt, also weniger klassische Farbe aber dafür auch weniger Chemie – ein Kompromiss den ich gerne eingehe!
Den Tee könnt ihr wie oben schon gesagt auch für Eistee benutzen, oder ihn einfach so mit etwas Zitronensaft trinken.
*Amazon Affiliate-Link
Zutaten für eine Tasse Tee:
2 TL Thaitee oder anderen Schwarztee mit Vanille
200 ml frisch gekochtes Wasser
2 TL gesüßte Kondensmilch
Einen Schuss Rum oder anderer Alkohol, nach Belieben
Zucker nach Bedarf (Ich mag es lieber nicht ganz so süß)
Zubereitung:
Den losen Tee in eine Teekugel oder einen Teebeutel geben und in eine Teetasse packen. Das frisch gekochte Wasser hinnein geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel entfernen und die Kondensmilch einrühren, bei Bedarf noch etwas Zucker hinzugeben.
Eine schöne Alternative für den Winter – oder? Welcher Alkohol passt eurer Meinung nach am besten dazu?
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