Tofu mit Cashews und Chili

Süßer Tofu mit Cashews und Chilis

Juni 20 , 2017 by: Florian Asiatisch, Thailändisch, Vegan, Vegetarisch

Im Moment beschäftige ich mich ja mit dem Buch VegAsia* und das, obwohl ich kein Veganer bin. Aber viele asiatische Küchen haben Gerichte und Rezepte, die von Natur aus Vegan sind und wunderbar schmecken. Erst letztens habe ich diesen tollen Glasnudelsalat gemacht. Jetzt habe ich ein ganz tolles Rezept mit knusprigen Tofu und Orangen gefunden. Den Tofu brät man in der Pfanne und anstatt von frischen Orangen nimmt man Bitterorangenmarmelade. Diese sollte allerdings hochwertig sein. Zusammen mit den Chilis und Ingwer und Knoblauch ein ganz tolles Essen. Am besten serviert ihr dazu Jasminreis.

Das Rezept fragt nach 8-16 getrockneten Chilischoten, je nach persönlichem Geschmack und schärfe der Schoten kann das ganz schön scharf werden. Nehmt im Zweifelsfall lieber etwas weniger!

 

 

Zutaten für 4 PortionenTofu mit Cashews und Chili

 

60 g Cashewskerne, geröstet

8-16 getrocknete Chilischoten, 30 Minuten in heißem Wasser eingeweicht und abgetropft (bei Bedarf gerne weniger)

2 EL Pflanzenöl

400 g fester Tofu, in 1-2 cm große Würfel geschnitten

2 große Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Stück (4 cm) Ingwer, fein gehackt

2-3 EL Bitterorangenmarmelade

2 EL Helle Sojasauce

Zubereitung

 

  1. Die Chilischoten in Stücke reißen und dann die Samen entfernen.

  2. Einen EL Öl, auf mittlerer Stufe, in einer Pfanne erhitzen und dann den Tofu dazugeben und ihn so lange braten, bis er von allen Seiten braun ist. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  3. Jetzt das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer hinein geben und etwa 5 Minuten röste, bis er goldbraun ist. Jetzt den Tofu, Cashews, Chilis, Marmelade und die Sojasauce mit 4 EL Wasser hinzugeben. Alles gut vermischen und aufkochen lassen und auf niedriger Temperatur 2-3 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben und mit Jasminreis servieren.

Die Kombination der Gewürze zusammen mit der Marmelade ist ganz toll! Tofu ist so alles andere langweilig.

 

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