Rührgebratenes Gemüse aus dem Wok – Asiatisch Kochen

Februar 05 , 2016 by: Florian Uncategorized

Das dritte und (vorerst) letzte Rezept, das ich aus dem Buch Asiatisch Kochen* aus dem AT Verlag ausprobiert habe. Dieses mal wollte ich was ohne Fleisch machen und war recht begeistert von diesem Rezept, zwar enthält es Austernsauce, diese kann aber bei Bedarf durch die dickflüssige Pilzsauce ersetzt werden. Ich habe übrigens Jasminreis dazu gegessen.

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Zutaten für 4 Personen (für 2 Personen wenn als Hauptmahlzeit):

 

200 g Chinakohl, grob gehackt

1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten

100 g kleine Maiskölbchen, längst halbiert

1 Zwiebel oder Schalotte, je nach Größe geviertelt oder geachtelt

1/2 TL Sesamöl

1 1/2 EL Pflanzenöl

1 1/2 EL fein gehackten frischen Ingwer

150 g Zuckerschoten

50 g Sojasprossen

3 EL helle Sojasauce

3 EL Austernsauce

1 1/2 EL schwarzer Reisessig

1 TL Zucker

1 TL Maisstärke mit 1 1/2 EL kaltem Wasser verrührt

 

Zubereitung:

  1. Sesam- und Pflanzenöl in einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hinzugeben und für etwa 3 Minuten anbraten.  Jetzt den Chinakohl, die Karotte und die Maiskölbchen hinzugeben und für weitere 3 Minuten braten, das Gemüse sollte fast durch sein.
  2. Jetzt die Zuckerschoten, Sojasprossen, Sojasauce, Austernsauce, Reisessig und den Zucker hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Jetzt die Stärkemischung hinzugeben und gut verrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Sofort servieren.

Wie gefällt euch das Rezept? Hinterlasst mir doch einen Kommentar!

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