Miso Spaghetti

Miso-Spaghetti! So muss das sein!

Oktober 11 , 2017 by: Florian Asiatisch, Japanisch, Nudeln, Vegan, Vegetarisch

Miso ist für viele ja noch ein Mysterium. Diese komische Paste, die es in verschiedenen Farben gibt und ursprünglich aus Japan kommt. Allerdings tut sich langsam etwas auf dem Markt. Inzwischen findet man esauch schon im gut sortierten Supermarkt und auch im Bio-Laden. Auch auf dem deutschsprachigen Kochbuchmarkt kommt bald etwas großes nur zu diesem Thema. In Zukunft werdet ihr wohl um die fermentierte Sojabohnenpaste wohl nicht mehr drum kommen. Gewöhnt euch lieber dran!

Stevan Paul hat in seinem Buch Meine Japanische Küche* gleich eine ganze Armee an Rezepten mit Miso aufgefahren, und alle hören sich extrem gut an. Ich habe mich für die Spaghetti entschieden. Nicht nur weil es von den Rezepten ist, die Stevan selber entwickelt hat, sondern auch weil es so schön einfach ist. Meiner Meinung nach kann an simplen Rezepten am besten die Qualität testen. Denn hier kann lässt sich nichts verstecken oder vertuschen, wenn eine Sache nicht passt dann war es das. Wie nicht anders zu erwarten hat hier natürlich alles gepasst und die Spaghetti waren großartig! Das Essen stand in 10 Minuten auf dem Tisch und hat extrem glücklich gemacht!

Bei mir gab es übrigens Gurkensalat dazu. Und hier kommt ihr zur Rezension vom Buch.

Miso Spaghetti

Zutaten für 2-3 Personen

 

350 g Spaghetti

1 EL schwarzer oder heller Sesam, geröstet

50 g Butter

25 g helle Miso-Paste (Shiro Miso)

Zubereitung

 

  1. Die Spaghetti nach Anweisung auf der Packung kochen.

  2. Einen weiteren kleinen Topf die Butter zum schmelzen bringen und die Miso-Paste dann einrühren. Jetzt 100 ml vom Nudelkochwasser abschöpfen und zur Butter-Miso-Mischung geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.

  3. Die Nudeln abgießen sobald sie fertig sind und sofort in einer großen Schale oder einem Topf mit der Butter-Mischung vermischen, anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

 

 

Habt ihr schon mal Miso benutzt? Falls ja was habt ihr damit gemacht?

2 Comments

Add a comment

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Folgt mir auf Pinterest!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

Das bin ich - Asien Kulinrisch

Pinterest

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen