Gurkensalat

Japanischer Gurkensalat Nummer 2

Oktober 09 , 2017 by: Florian Asiatisch, Japanisch, Salat, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise

Ja – Gurkensalate sind was tolles! Deshalb habe ich ja auch schon einige verbloggt: Japanischer Gurkensalat 1, koreanischer Gurkensalat, Gurken Kimchi, Szechuan Gurkensalat, Szechuan Gurkensalat 2. Trotzdem kann man nie genug haben! Da kam mir das neue Buch von Stevan Paul genau recht. Meine Japanische Küche* ist frisch erschienen und beschäftigt mit der japanischen Küche (Überraschung!). Genaueres zum Buch erfahrt ihr dann in meiner Rezension. Der Salat ist, wie die meisten Gurkensalat, wirklich simpel, was ihn allerdings nicht weniger gut macht! Er ist der perfekte Begleiter für fast jedes Essen, die Chili gibt einen schönen Kick und Essig und Honig runden sich gegenseitig super ab!

Hier wird übrigens empfohlen auf jeden Fall Bio-Gurken zu verwenden. Und dieser Empfehlung kann ich mich nur anschließen! Denn Bio-Gurken haben einen deutlich stärkeren Eigengeschmack und verlieren auch nicht so viel Wasser.

Hier kommt ihr zur Rezension vom Buch.

Zutaten Gurkensalat

 

400 g Bio-Gurken, es werden Snack-Gurken empfohlen, diese sollen mundgerechte Dreiecke geschnitten. Ich habe eine normale Gurke geviertelt und geschnitten

Salz

1-2 EL Reisessig

Eine rote Chilischote, entkernt  in feine Scheiben geschnitten

1 EL flüssiger Honig

1 TL Öl

Einen Tropfen Sesamöl

2 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

 

  1. Die Gurken mit Salz Salz würzen und dann den Reisessig und die Chili hinzugeben und alles gut vermischen und dann für 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Jetzt den Honig das Öl(beide) hinzugeben und wieder gut vermischen, bei Bedarf abgedeckt im Kühlschrank lagern. Mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren.

 

Welchen Gurkensalat mögt ihr am liebsten, und was esst ihr am liebsten dazu?

 

 

*Amazon Affiliate-Link

0 Comments

Add a comment

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Folgt mir auf Pinterest!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

Das bin ich - Asien Kulinrisch

Pinterest

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen