Japanischer Gurkensalat – Gurken gehen immer!

April 28 , 2017 by: Florian Asiatisch, Japanisch, Salat, Vorspeise

Ja, ich habe eine Schwäche für Gurkensalate und habe auch schon Rezepte für Chinesische, Koreanische und Thailändische vorgestellt, da war es eindeutig, dass noch einer für Japan kommen musste. Wie die anderen auch, ist der Salat ganz schnell zubereit und eine optimale Beilage zu fast allem, nicht nur zu Japanischem.

 

Zutaten:

 

1 Gurke, gewaschen, längst halbiert und dann in etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.

 

Für das Dressing:

1 EL Sojasauce, am besten Shoyu

1 TL Mirin

1 TL Sesamöl

1/2 TL Reisessig

Geröstete Sesamsamen, zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten für das Dressing mischen und dann mit der Gurke vermischen und mit den Sesamsamen bestreuen, dann servieren.

 

Welche Art von Gurkensalat mögt ihr am liebsten?

0 Comments

Add a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

* Amazon Affiliate-Link

Wenn ihr über einen Link etwas bestellt, zahlt ihr nicht mehr, ich kriege aber eine kleine Provision.

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen