Grüner Spargel mit Schwarzbohnen

Grüner Spargel mit Schwarzen Bohnen

Juni 09 , 2017 by: Florian Asiatisch, Chinesisch, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise

Im Moment beschäftige ich mich ja mit dem Buch All Under Heaven*, das sich mit allen Regionen Chinas beschäftigt. Dabei zeigt es durch aus noch unbekannte Rezepte auf, die aber wirklich toll sind. Saisonbedingt habe ich mich für ein einfaches Rezept mit grünem Spargel aus der Region Hunan entschieden. Ja grüner Spargel kommt ursprünglich nicht aus China, ist inzwischen aber so beliebt, dass China mehr als jedes andere Land davon anbaut.

In diesem Rezept kommt der Eigengeschmack vom Spargel schön durch. Ach ja, und wer mich kennt weiß, dass selbstverständlich mit grünem Spargel gearbeitet wird. Gewürzt wird mit Knoblauch oder Ingwer und Schwarzen Bohnen. Allerdings habe ich beides genommen, denn das Leben ist zu kurz um sich zu entscheiden! Wer eine etwas stärkere Würzung will, der kann gerne etwas mehr Bohnen, Knoblauch oder Ingwer nehmen.

 

 

Grüner Spargel mit Schwarzbohnen

 

Der Spargel

Für dieses Rezept wird Grüner benutzt, da gibt es auch gar keine Diskussion! Achtet darauf, dass er so dünn wie möglich ist. Solltet ihr keinen Dünnen finden können, dann muss der Dicke diagonal in dünne Scheiben geschnitten werden.

Grüner Spargel mit Schwarzbohnen

 Zutaten für 4 Personen als Beilage:

 

2 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl

1 Bund grüner Spargel, etwa 750 g, je nach Dicke geschnitten – s.o.

2 EL fein gehackter Ingwer ODER 2 EL fein gehackter Knoblauch (Ich habe jeweils 1 1/2 EL genommen, weil ich beides wollte)

2 EL fermentierte schwarze Bohnen, abgespült und fein gehackt

1 Schuss Reiswein, nach Bedarf

Zubereitung:

 

  1. Einen Wok auf hoher Stufe erhitzen und dann das Öl hinein geben. Ingwer und/oder Knoblauch zusammen mit den schwarzen Bohnen in den Wok geben und für eine Minute anbraten, dabei ständig rühren. Alles im Wok nach oben an die Seite schieben und den Spargel hinein geben und ihn so lange anbraten, bis er etwas weich, aber immer noch schön kross ist. Bei Bedarf einen Schuss Reiswein hinzugeben. Alles vermischen, probieren und ggf. nachwürzen und Sofort servieren.

 

Glaubt mir, die Kombination Spargel und schwarze Bohnen passt super! Eine wunderbare Beilage die ab jetzt öfter auf den Tisch kommt!

 

*Amazon Affiliate-Link

 

0 Comments

Add a comment

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Folgt mir auf Pinterest!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

Das bin ich - Asien Kulinrisch

Pinterest

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen