Gegrillte Maiskolben mit Bohnenpastenbutter – ran an den Mais!

Oktober 12 , 2016 by: Florian Koreanisch

Schnappt euch den Mais so lange ihr noch könnt!

Zugegeben – das hier ist ein wirklich einfaches Rezept, aber es ist eine perfekte Beilage und schmeckt unglaublich gut. Die Kombination von Dwenjang (koreanische Bohnenpaste) mit Butter ist unglaublich gut. Die geschmolzene Butter auf dem Maiskolben ist traumhaft!

Ich bin eh ein Freund von Maiskolben, gegrillt mit etwas Butter gehören sie für mich einfach zum Grillen dazu. Aber nicht nur zum Grillen sind sie einfach super, man kann sie super in einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne als Beilage zubereiten. Es geht unglaublich schnell und ist super einfach. Also ran an den Mais!

Ich rechne immer einen Maiskolben pro Person, wenn ich den Mais als Beilage zubereite.

 

SAMSUNG CSC

 

Zutaten:

Maiskoblen

Öl, zum Grillen oder Braten

 

Zutaten für die Butter (für 4 Maiskoblen):

125 g Butter

1 EL Dwenjang

1/2  Frühlingszwiebel, nur der grüne Teile, diagonal in feine Ringe geschnitten

 

Zubereitung der Butter:

  1. Butter und Dwenjang verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, dann die Frühlingszwiebel untermischen.

 

Zubereitung:

  1. Den Maiskolben aus der Hülle befreien und die Fäden komplett entfernen und den Mais waschen. Dann den Maiskolben mit einem scharfen, gezacktem Messer in drei gleich große Teile schneiden.
  2. Das Grillrost, oder eine Pfanne mit etwas Öl bestreichen und die Maiskolben bei mittel-hoher Hitze grillen, dabei öfter wenden, so dass mehrere dunkele Stellen auf dem Mais enstehen.
  3. Den Mais mit der Butter bestreichen, oder die Butter daneben servieren und den Mais selbst bestreichen.

Hier kommt ihr zu einer Liste mit koreanischen Zutaten

Und hier zur Einführung in die koreanische Küche

 

Wie esst ihr frischen Mais am liebsten? Habt ihr ein ganz tolles Rezept für Butter? Hinterlasst mir doch einen Kommentar!

0 Comments

Add a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

* Amazon Affiliate-Link

Wenn ihr über einen Link etwas bestellt, zahlt ihr nicht mehr, ich kriege aber eine kleine Provision.

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen