Die Akte Kimchi Teil 7: Kimchi-Bratreis – Stronger Together!

November 03 , 2016 by: Florian Asiatisch, Koreanisch

Letztes mal habe ich euch schon gezeigt, wie man etwas älteres, streng riechendes aber noch gutes Kimchi verarbeiten kann. Nämlich in einem Kimchi-Eintopf oder Kimchi Jjigae. Hier eine weitere Idee, ihr habt noch etwas Reis über oder ihr habt Lust auf ein Essen mit Reis? Dann habe ich hier ein Rezept für Kimchi-Bratreis für euch.

Es gibt sogar ein koreanisches Sprichwort das sagt: „Hast du Kimchi und Reis, dann hast du eine Mahlzeit.“ Und es stimmt. Der Reis braucht nicht viel dazu um eine wirklich gute und leckere Mahlzeit zu sein. Am besten eignet sich übrigens Reis vom Vortag. Solltet ihr extra welchen kochen, wascht ihn besonders gut vor dem Kochen! Das ist hier ist übrigens die absolute Grundversion für euch festgehalten, ihr könnt an Fleisch oder Tofu oder Gemüse dazu tun was ihr möchtet. Wichtig ist, dass Gemüse oder Fleisch/Tofu vor dem Kimchi in die Pfanne gehen und etwas gebraten werden. Auch ein Spiegelei oben drauf passt super, ihr könnt so kreativ werden wie ihr wollt!

 

Kimchi Reis

Zutaten für 2 Personen:

 

1 EL Öl, zum Braten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 1 cm Stück Ingwer, fein gehackt

120 g Kimchi aus Chinakohl, gehackt

350 g gekochter Rundkornreis

Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

1 Frühlingszwiebel, diagonal in Ringe geschnitten

 

 

Zubereitung:

 

  1. Eine Pfanne oder einen Wok auf mittel-hoher Stufe erhitzen und das Öl hinein geben. Knoblauch Und Ingwer etwa zwei Minuten anbraten und dann das Kimchi hinzugeben und alles unter Rühren 4-5 Minuten anbraten.

  2. Die Hitze etwas runter stellen und den Reis dazu geben, mit einem Holzlöffeln alle Stückchen auseinander brechen und alles gut vermischen. Nun alles etwa 5 Minuten erhitzen und dabei gelegentlich rühren und aufpassen dass nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

  3. Den Reis auf Tellern servieren und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen

 

Was schmeißt ihr am liebsten in euren Bratreis?

0 Comments

Add a comment

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Folg mir auf Instagram

Folgt mir auf Pinterest!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

Das bin ich - Asien Kulinrisch

Pinterest

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen