Die Akte Kimchi Teil 5: Kimchi aus Rettich

Oktober 31 , 2016 by: Florian Asiatisch, Koreanisch

Hier habe ich noch ein besonders knackiges Kimchi für euch! Wichtig ist, dass ihr frischen Rettich nehmt, auch Daikon genannt. Dieses Kimchi passt super als Beilage zu Fleisch- und Reisgerichten. Aber auch auf sich alleine gestellt, macht es eine super Figur!

Das Rezept ist aus dem Buch Kimchi, die Seele der koreanischen Küche*

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Zutaten:

 

1 KG frischer Rettich(Daikon), geschält und in 2 x 2 cm Würfel geschnittenKimchi aus Daikon

50 g grobes Meersalz

 

Für die Paste:

 

25 g Gochugaru (koreanisches Chilipulver)

150 g Lauch, gehackt

2 EL fein gehackter Knoblauch

1 EL fein geriebener Ingwer

1 TL Fischsauce

1 1/2 EL Zucker

1/2 EL Salz

 

Zubereitung:

 

  1. Den Rettich mit dem Salz vermischen und mit Wasser bedecken, mindestens 5 Stunden stehen lassen. Am besten über Nacht.

  2. Das Wasser abgießen und den Rettich öfter mit kaltem Wasser abspülen.

  3. Alle Zutaten für die Paste vermischen in den Rettich in einer großen Schale mit der Paste vermischen.

  4. Die Schale verschließen und 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Kimchi dann in den Kühlschrank stellen, es ist nach etwa 1 Woche fertig und hält sich mindestens 4 Wochen.

 

Hier geht es zur Erklärung was Kimchi ist

Und hier zu den Zutaten der koreanischen Küche

Und hier zur Einführung in die Koreanische Küche

 

 

Ich mag Rettich ja eh total gerne, was haltet ihr vom Rettich Kimchi?

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