Chilisauce aus Nordost-Thailand

Juni 29 , 2016 by: Florian Uncategorized

Hier habe ich ein ganz Rezept für ein ganz schnell zu machende Chilisauce. Sie passt unglaublich gut zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, aber auch zu Frühlingsrollen mag ich sie unglaublich gerne. Das Rezept ist aus dem Buch Thai Street Food* aus dem Hädecke Verlag. Die Sauce passt zum Beispiel perfekt zu gegrillten Schweinefleischspießen, oder generell zu gegrilltem Fleisch. Auch auf einem gegrillten Maiskolben ist sie super!

 

 

*Amazon Affiliate-Link

 

 

 

Zutaten:

 

8 EL Limettensaft

2 EL Fischsauce

1/2 EL Austernsauce

1 EL Chilipulver

1 EL gerösteter Klebereis, fein gemahlen

1 Schalotte, geschält und fein gehackt

2 EL Korianderblätter und -stängel, fein gehackt

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten gut vermischen.

 

Einfacher wird es dann nicht mehr, vom Geschmack allerdings kaum zu übertreffen. Was sind eure liebsten Dipsaucen?

0 Comments

Add a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

* Amazon Affiliate-Link

Wenn ihr über einen Link etwas bestellt, zahlt ihr nicht mehr, ich kriege aber eine kleine Provision.

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen