Buchvorstellung East

September 24 , 2017 by: Florian Asiatisch, Buchvorstellung, Thailändisch

So, ich möchte zur Abwechslung *hust* mal ein Kochbuch vorstellen! Wie ihr schon wisst habe ich ja eine kleine Schwäche für Kochbücher und empfehle diese auch gerne weiter. Mit East* aus dem Hölker Verlag habe ich ein ganz tolles Buch über die verschiedenen Küchen Südostasiens gefunden. Die Autoren haben diesen Buch für alle die, die Südostasien lieben, geschrieben. Es geht darum sich durch das Kochen von Rezepten aus Kambodscha, Thailand, Laos Indonesien, Malaysia und Vietnam in den südlichen Osten zurück zu kochen. Gleich am Anfang steht, dass das Buch nicht den Anspruch hat die gesamte Bandbreite dieser Region abzudecken. Das wäre auch schlichtweg nicht möglich. Die Autoren haben einfach ihre Lieblingsgerichte gesammelt und gebündelt, und wie ich finde *spoiler alert* sehr erfolgreich!

 

Das Buch

East

Wie oben schon gesagt, deckt das Buch Rezepten aus den Küchen von Kambodscha, Thailand, Laos Indonesien, Malaysia und Vietnam ab. Meiner Meinung nach wurde dort ein sehr guter Querschnitt gezogen, die Rezepte passen alle zueinander und ergänzen sich gegenseitig wunderbar. Desweiteren gibt es zu jedem Rezept eine kleine Geschichte mit den wichtigsten Hintergrundinfos. Darüberhinaus hat fast jedes Rezept sein eigenes Foto bekommen, diese sehen sehr ansprechend aus und animieren sofort zum Nachkochen.

Am Anfang des Buches sagen die Autoren, dass man die Faktoren „Scharf“, „Sauer“ und „Süß“ beliebig anpassen kann, so kann zum Beispiel jeder die Gerichte an seine Schärfetolleranz anpassen. Die Auswahl der Rezepte ist sehr gut getroffen, denn sie sind abwechslungsreich, spannend und machen Lust zu kochen und zu Essen. Schon beim durchblättern habe ich mich sehr oft zurück nach Südostasien versetzt gefühlt. Desweiteren bin ich auch vielen Rezepten über den Weg gelaufen, die ich so noch nicht kannte. Allerdings ist für das Koche naus dem Buch ein Weg in den Asia-Laden unumgänglich. Hat man einen gut ausgestatteten Asia-Schrank mit den wichtigsten Saucen und Pasten so fragen die meisten Rezepte nach frischen Kräutern wie zum Beispiel Thai-Basilikum oder Perilla. Auch Zitronengras oder Galgant werden oft benötigt.

Die Rezepte

 

Jedes Rezept wird mit einer kleinen Geschichte und den wichtigsten Hintergrundinformationen eingeleitet. Die Rezepte an sich sind sehr ausführlich und gut beschrieben und lassen sich wunderbar nachkochen. Jedes nachgekochte Rezept hat mich überzeugt, East ist ein Buch, auf das ich inzwischen sehr oft zurück greife!

Verdict

 

East ist von Südostasien-Liebhabern für Südostasien-Liebhaber geschrieben. Und genau das merkt man auch. Durch die Auswahl der Rezepte werden genau die Schätze gezeigt, die man auf einer Reise kennen lernt, hier in Restaurants aber fast nie auf der Karte sieht. Ich empfehle das Buch jedem, der Rezepte jenseits der Speisekarten, die man im Großteil der Restaurants findet, kennen lernen möchte. Und auch jedem der schon einmal in Südostasien war und sich in diese Küche verliebt hat.

 

Nachgekocht habe ich Kokos-Rindfleisch-Frikadellen

 

Bei Amazon kaufen*

 

Verlag: Hölker Verlag

Sprache: Deutsch

ISBN-13: 978-3881171014

 

 

*Amazon Affiliate Link

0 Comments

Add a comment

Bleibt immer auf dem neusten Stand.

Gebt hier eure Emailadresse ein und bleibt immer informiert!

Folgt mir auf Pinterest!

Hallo! Schön, dass du auf meiner Seite bist! Ich hoffe, du findest wonach du suchst.

Das bin ich - Asien Kulinrisch

Pinterest

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen