Auf Auberginen stehe ich ja total, ob nun als Hauptspeise oder als Beilage könnte ich das Zeug täglich essen, hier habe ich eine besonders leckerer Version aus Korea für euch.
Die Auberginen sind auch super schnell und einfach zubereitet!
Das Rezept habe ich aus dem Buch Koreatown*
Zutaten für 4 Personen als Beilage:
2-3 längliche Asiatische Auberginen oder 1-2 „normale“ Auberginen, in Würfel geschnitten
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Öl zum Anbraten
1 Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 große Rote Chili, Kerne entfernt und in dünne Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Sojasauce
1 EL geröstete Sesamsamen
1 EL Sesamöl
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
- Die Auberginen mit dem Salz und dem Zucker mischen und für 20 Minuten in einer Schale stehen lassen, danach die Flüssigkeit abgießen.
- 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Auberginen unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich, aber nicht matschig sind.
- Während die Auberginen braten alle restlichen Zutaten vermischen und sobald die Auberginen fertig sind mit ihnen vermischen und servieren.
Hier kommt ihr zu den wichtigsten koreanischen Zutaten
Was ist euer liebstes Auberginengericht? Hinterlasst mir doch einen Kommentar!
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